Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

миф о немецкой медицине​

01.01.22 23:06
Re: миф о немецкой медицине​
 
  Onkel-gosha постоялец
Onkel-gosha

Не возбуждайтесь. Я уже 10 лет пенсионер и естественно отчислений в ФОМС не делаю. Понятно, что вы совсем не понимаете, как устроено медицинское страхование в России. Я вам расскажу. Отчисления в ФОМС в России не делает НИ ОДИН работник, это делает работодатель и эти выплаты производятся за пределами сумм трудового договора. Это совсем не Германия. До выхода на пенсию и после него я платил эти отчисления и за себя и за своих работников. Вряд ли кто-то мог меня упрекнуть, что я и мои рабочие лечились на халяву.

С прекращением работы по возрасту или вследствие потери работы, государство освобождает человека от необходимости делать перечисления в ФОМС.

Об МРТ и КТ. Эти обследования государство оплачивает ограниченно и получение результатов на руки не предусмотрено, результаты получит только тот врач, который дал направление, сам себе человек не сможет "дать направление", впрочем, как и в Германии, а если захочешь получить на руки снимки - плати деньги.

Не могу понять, какое значение имеет то, где я проживаю. Я живу и в России и в Германии, но налоговым резидентом я являюсь в России. В этом смысле я ничем не отличаюсь от тех, кто живет в России постоянно. Да и как бы я мог иметь российскую карточку медицинского страхования не живя в России?

Теперь вы понимаете, что написали чушь?

Повторю еще раз, медицинское обслуживание лучше организовано в Германии, здесь же и уровень медицины выше.

 

Перейти на