Невекцынированые и омикрон
Или вы читаете английские газеты в оригинале
Читаю, но редко. Лишь при необходимости. Всегда проверяю хорошим переводчиком (не гуглом), потому что можно неверно понять, ну вы знаете эти их сокращения, страсть к сленговому написанию и прочему.
Если не будут всех поголовно в карантин сажать, то ничего страшного не будет.
Если вы при этом говорите о мед персонале, который будет заражаться, потому что имеет прямой контакт с Омикроном - то да, это было бы очень правильное и мудрое решение.
Не знаю сколько дней надо, чтобы зараженный персонал полностью освободился от вируса, но сажать на карантин было бы очень правильно.
Однако мне мало верится (хотя бы и хотелось) что установка будет именно такая. И что будут созданы резервы.
И потом, мед персонал сильно натренирован на заразу, это точно доказано, поэтому задача сложная - как узнать что человек, у которого нет симптомов, не разносит заразу с названием Омикрон.
Вот. Проблема. В принципе техническая. Но я не уверен что за мед персонал будут так вот досконально думать, противодействовать этому и помогать им, не распространять случайно заразу.
Это касается и больниц и домов престарелых. Пока наружу не выплывет не кинутся. Ан будет поздно.