Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Невекцынированые и омикрон

31.12.21 18:01
Re: Невекцынированые и омикрон

ЗнаюКак завсегдатай

Поэтому более правильно:

4020/4206=0.956 (95,6%).

И это очень похоже на датские данные по омикрону.

Это похоже на подгонку. Потому что привитых 72%, а из твоих "расчетов" почти 100%. Их что спецом заражали?

Я прикинул процент привитых по данным РКИ (на которые вообще сложно опираться, потому что данные выборочные) чтобы показать насколько привитые защищены перед Омикроном.

Я все правильно подсчитал. Разделил число случаев заражений омикроном среди привитых, на общее число заражений омикроном. Получилась цифра 59%, чуть меньшая процента вакцинации (действующую защиту имеют 72.3%), что логично. Если бы защита была равно нулю, то следовало бы ожидать 72.3%. Американцы посчитали защиту Пфайзера от Омикрона равной 23%.

Насчет непривитых по данным РКИ вообще рано делать выводы.

Вывод сделали Британцы, где зафиксировано больше 200тыс заражений омикроном. (не зафиксированных случаев должно быть больше - 800-900тыс. Половина от 1.8млн заразившихся с 15 декабря).

Их статистический вывод - 19% это та защита, которую имеют непривитые против омикрона в результате того что они переболели.

В итоге защита и привитых и непривитых одинаково хреновая. Чем я и поделился.

Поэтому мой вывод - не заражаться, не нарушать, не кучковаться, т.е. делать то что и надо было с самого начала делать и привитым и не привитым.

Перейти на