русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

миф о немецкой медицине​

29.12.21 13:18
Re: миф о немецкой медицине​

Jeluebaj коренной житель
Jeluebaj
in Antwort Элен 29.12.21 08:14, Zuletzt geändert 29.12.21 13:23 (Jeluebaj)
Тут наверное не немецкая медицина виновата, а то, что аппендицит не так то просто определить. Мы еще в хайме жили. Соседкой по кухне была врач. У ее отца был день рождения, мы сидели за столом, поели грибочков. И вдруг у меня разболелся живот. Первая мысль - отравление грибами. Но, чем дальше, тем хуже. Когда боль стала нетерпимой, подруга прощупала мой живот и сказала, что аппендикс не прощупывается. Это не аппендицит. Но, когда стала подниматься температура, она решительно сказала нужно звонить в скорую. Меня вынесли на носилках, потому что я не могла идти сама. В больнице ультрашаль тоже не показал аппендицит. Мне дали болеутоляющее, боль стихла и я уснула. А утром, очень рано, меня разбудил врач и сказал, что мне нужно срочно, на операционный стол, так как анализы крови очень плохие. Меня прооперировали и только потом, я узнала, что аппендикс у меня лопнул. И прибор его обнаружить не смог. Слава Богу, что спасли!

У меня подобный случай

служил я 3й месяц и нас послали В ГОРОД на ЖБИ взломать отбойными молотками какую то бетонную постройку

Целый день долбим , а еды не везут

в обед пошли в их столовку для рабочих , деньги были . поели и тут привозят макараноы по-флотски . да такой чан на пятерых как на целый дивизион . и не и не с салом . как в части , а с мясом

мы и это сьели почти всё , а утром рези в животе , разогнутся не могу

Пошёл в санчасть , там доктор капитан Бубликов проверял ,что то щупал . потом дал пару таблеток и говорит - просрёшься и всё пройдёт

Но ни на следующий, ни через день не прошло -становилось хуже , не мог самостоятельно дойти до санчасти . . Прибежал главный доктор майор Семенов и предположил что аппендицит и сопроводил меня до окружного госпиталя . Там посмотрели анализы и сказали на стол и медсёстры удивились , что самый главный их хирург будет делать , Хотя обычно он такого не делал и собирался домой

Вообщем делал больше часа , пошла гангрена и пришлось удалять сальник , хотя сала там после войскового приёмника и скудной пищи много не было . Сальник удаляли без наркоза , больно , об этом он и говорил . Разговаривал со мной по-немецки . Я отвечал по-руски и он меня ругал .Как потом я узнал он из плеяды приехавших из Германни хирургов по фамилии Корш

Утром приносят мне куриный бульён, я отказался ибо не ем и до сих пор пернатых

тут приходят Корш и начальник госпиталя , а лежал я в коридоре , в палатах не было мест. Почему не ешь , откуда спрашивает начальник - метр скепкой. говорю что из еврейской автономной области( подыграл ему . сразу поняв что он еврей )

Еврей и не ешь кухочку ? странно

Корш ему - он немец. а не еврей . Почему в коридоре , в офицерских палатах есть места . Туда его

и стал я как тут приват ферзихерттэ на особом положении и сестры бегали возле меня и любили . как будто я начальнику госпиталя родственник . Он Постоянно приходил с Коршем . Такой чести не удостаивались офицеры лежавшие рядом , к ним на обход приходили рангом пониже

через год я опять оказался там . Капитану понадобилось к зубному , а мне что то купить для дивизиона , крем , щётки пластинки . Дали бобик принадлежавшему зам по тылу

Там в городе он .выпив лишку , решил заглянуть к нашему солдату и растащило его по пьяне на добродетельность сигареты . конфеты

Его заметил начальник госпиталя и хотел посадить на губу . потом передал его мне и сказал , Володя ( помнил ещё) доверяю тебе этого мудака

смотри , чтоб ничего не случилось

Случилось . Я вышел возле офицерского поселения и дальше до части на автобусе , а его шофер подвёз к дому , но он приказал ему к магазину . Там его заметил зам командира полка и они вместе с шофером потащили его по лестницае за руки на 5 й этаж . Он сопротивлялся и предлагал шофёруХланю от... лупить подполковника и я тебе дам отпуск.Завели домой , но его приключения не окончились

Наутро прапорщик Мамедов , начальник пожарной команды части со смехои нам обьявил , что вашего капитана зам командира полка посадил на гарнизонную губу

Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.

Sprung zu