Невекцынированые и омикрон
Я, честно говоря, сомневаюсь насчёт клеток памяти в случае ковида.
Говорят коронавирус был всегда и эпидемии были, только сказать слово "коронавирус" еще не могли. Потом научились и нашли в 1960, 1967, 2002, 2004, 2009, 2015 и вот в 2019 году.
То что эти клетки срабатывают теперь слишком поздно - это все говорят.
Я знаю несколько случаев в Беларуси, когда люди болели ковидом уже два раза относительно легко (с подтверждением пцр), типа гриппа, а на третий раз умирали. ... 75% поражения лёгких, умер в больнице. Вот где его клетки памяти были?
Наверное дело было уже в том что организм был поражен. Не восстановился. Постковид. Чаще всего заболевания легкими в хронической форме длятся годами и даже десятилетиями, а потом приводят к так называемой ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких).
Я не верю что после ковида все гладко в легких. Человек дышит, двигается, медленно выздоравливает, но не замечает потери здоровья, не видит как там все хреново на участках где побывал ковид. Выявляет это плохое состояние - появление нового заболевания. Можно просто хорошо простудиться и капец будет.
Так что повторное заболевание ковидом - это всегда очень опасно. Его быть не должно. А уж раз
случилось, то это сигнал - очень опасно. Ну я так думаю по крайней мере.