Меры против не желающих привиться в случае введения обязаловки
Посчитайте оплату за час×количество часов ×2= сумма, в которую работник обходится работодателю. Плюс фирма занимается посредничеством тоже не из голого альтруизма
Естественно, я считаю и знаю, какие легальные модели используются. Если фирма занимается посредничеством, то она не работодатель, а маклер с расширенным каталогом услуг. Работодатель - пациент, он и использует Arbeitgeber-Model, а фирма помогает с оформлением бумаг и страховок.
Если фирма становится работодателем, то в чем проблема? Граждане ЕС ничем в правах от здешних не отличаются, фирма оказывает Pflegesachleistungen и подтягивает все возможное из Pflegeversicherung или/ и социаламта ( а там бочка почти бездонная). Состоятельные пациенты ещё и доплачивают. Медсестра входит в список дефицитных профессий, можно хоть из Филлипин брать на работу.
Работник имеет минималку, из которой вычитается оплата за жильё, имеет пенсионную, медицинскую и по безработице страховки. Застрахован и в ges. Unfallversicherung. При низких доходах работник имеет право на доплаты государства. Чем должен заинтересоваться Zoll?.
Так что пришлось обходиться по другому.
Расскажите, интересно.