миф о немецкой медицине
Наверное, как кому повезет. За 5 лет в Бранденбурге обращалась раз 7.1)Первый раз с ангиной, температура три дня была 38,4, в пятницу, в нерабочий для меня день обратилась к врачу, он даже ангину не мог определить, хотя я сама это предполагала. Спросил про работу и когда узнал, что в рабочей комнате я с компьтерами, принтерами и т.п. одна, не выписал даже больничный и антибиотики. В субботу температура поднялась до 40, мне даже воду трудно было глотать, муж отвез в больницу, там не немецкий по виду и акценту врач выписал антибиотик и больничный. Когда снова пришла к домашнему врачу, он сказал, что у него горло тоже побаливало, он коньяком полоскал и ему помогло. Мне очень хотелось съязвить, что с его зарплатой
можно и коньяком полоскать. После осложнения от ангиныпозже были розовые пятна на ногах, но врач другая определила заболевание и назначила правильное лечение. 2) На работе видно получила , как потом в России обследование показало, разрыв связок, рука с каждым днем все меньше вверх поднималась. Термин в конце января давали на апрель.Пошла без термина по живой очереди. Просидела 2 часа в очереди, врач глянул полминуты, назначил мануальную терапию без рентгена , не говоря уж про мрт. Стало совсем плохо. Полетела в Петербург. Вылечили в клинике платно. 3) Этим летом после долгой работы в наклонку в саду были дикие головные боли, лекарство не помогало. В скорой, куда приехали сами, в выходной сделали капельницу, которая помогла на пару часов. МРТ не делали,
сказали, что это дорогое обследование. Хотели сами сделать в Берлине, но в центре, сказали, что нужно направление, рекомендация МРТ скорой помощи в выписке не помогла. И термин на МРТ в начале июля был только на середину сентября. Полетела в Петербург, оказалось сильное обострение остеохондроза, вылечила в платной клинике. Знакомой в Бранденбурге с высоким давлением после стресса и сильными головными болями на приеме даже давление не померяли. Сказали, что нужно больше отдыхать, больничный не дали. У подруги в Саксонии с врачами лучше, даже сильно пожилого отца всегда подлечивают. У другой подруги в NRW стоматолог ужасная врач попалась, все переделывать пришлось. Наверное, как кому повезет с врачами. В России хотя бы к платному очень быстро попадешь. Квалификация врачей и диагностика заболевания,
мне кажется ничуть не хуже, чем в Германии.