Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

21.12.21 14:04
Re: Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

ЗнаюКак завсегдатай
в ответ olya.de 20.12.21 15:46

Я долго молчал.

В оправдание скажу одно: слишком уж вы дорожите словами и НЕ пишите так сказать развернуто.

Привитые 1 раз в таблицу не включены вообще. Равно как и асимптоматичные.

(речь идет о таблице 3 в отчете https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavir...)

Если исходить из вашей логики, то у меня появилось такое менение:

в таблицу включены все случаи с симптомами (для привитых, непривитых, переболевших и получивших 1 дозу) и не включены все случаи, протекавшие без симптомов.

Типа хошь верь хочешь не верь таблице. И сколько людей не имеющих симптомы зарегистрировали заражение неизвестно. Глупая получается таблица.

Из данных таблицы следует что чем старше человек, получивший 2 дозы, тем ближе процент таких людей к проценту вакцинации. После 60 этот процент практически равен проценту вакцинации.

Что в свою очередь означает, что те кто имеют симптомы совсем не защищены от заражения после 60 лет и их число такое же как если бы вакцинации и не было.

Если дальше рассуждать исходя из вашей логики, то число не входящих в таблицу зафиксированных случаев получается просто огромное и всё это бессимптомные, но зафиксированные случаи.

Они высчитываются мол как разница между всеми зараженными за 28 дней (за 4 недели) и теми что указаны в таблице.

Это должны быть и привитые двумя дозами, и привитые одной дозой и непривитые и уже переболевшие.

До этого я честно говоря думал что все бессимптомные просто не фиксируют свое заражение. И это очень логично.

Я думал что выявить и зарегистрировать "бессимптомного" зараженного - очень трудно, это редкость, случайность.

(примеры, ну когда едешь куда-то и требуется тест, заболел неизвестно чем и вдруг тест выявил, такого рода случаи)

Я и сейчас считаю, что выявить "бессимптомного" сложновато.

Впрочем я могу и ошибаться и все вовсе не так.

Уважение к отчетам RKI у меня упало до нуля. Кто знает что они имеют ввиду, когда выдают данные.

Единственное что вызывает хоть какое-то доверие, это то что данные по разным странам похожи. Статистика зараженных, смертей.

О числе (даже предположительном) зараженных, которые не фиксируют заражение в отчете ничего не говорится вообще.

Перейти на