миф о немецкой медицине
не знаю, мужу 3 раза в этом году назначали МРТ, первый раз частые головные боли, хаузарцт назначила МРТ.
Я не говорю поголовно про всех, но бывает.
У нас у одного знакомого так ногу отняли. Пришёл с болями в большом пальце на ноге к домашнему, тот ему ипобруфен. Пока палец не почернел. Потом обрезали палец, потом дальше и дальше. Короче последняя операция оттяли ногу до над коленом.
А другой знакомый сепсис из-за ожега получил. Ладно жена во время его в скорую привезла, он там в лифте в обморок упал. Месяц в искусственной коме + 6 месяцев реабилитации в реабилитационный центре.
Спасли, но он теперь Pflegefall, т. К. Суставы на обеих ногах в щеколотке закрыты (без движений). Передвижение на улице в инвалидной коляске.
Оба этих случая мужчины диабетики и Hausarzt вообще-то должны знать, что у диабетиков все очень плохо заживает. Особенно на ногах. Ведь не зря же диабетикам страховка Fußpflege оплачивает.
Но естественно не все такие. У меня в принцыпе нормальный, но иногда überfordert, как на той неделе "это у вас боли от ревматизма, терпите, будет хуже придёте снова" 😲. Ладно у меня ревматолог ангел. Написала ей майл, она меня на приём вызвала и дополнительное лечение назначила.
Но я не сильно на домашнего "обиделась". При моем заболевании нужен часто Facharzt и он у меня есть к счастью.