Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
По данным РКИ за недели 46-49 в группе старше 60 лет 69% симптоматичных больных-это привитые. Т.е несмотря на прививки риск побочек от ковида они хлебнут по полной.
Получается так: смотришь в книгу видишь фигу. Там наоборот записано. см. https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavir... см. далее в абзаце mpfeffektivität
Я думаю о том как пересчитать эффективность в процент лежащих на койках ты понятия не имеешь.
А между тем подсчитать в удобных для человека цифрах легко. Например эффективность 69% означает, что на одного привитого будет 69/31=2,225 непривитых. Т.е. привитых будет почти в два и два раза меньше.
В отчете много чего написано. Думаю твои измышления где-то отсюда, хотя немного не совпадает, т.е. до конца не ясно откуда взято заявление, но тем не менее:
Die nach der Farrington-Methode geschätzte Impfeffektivität gegenüber einer symptomatischen COVID-19-Er-krankung lag für die vergangenen 4 Wochen (Mittelwert der MW 46 bis 49) in der Altersgruppe 12-17 Jahre bei ca. 89 %, in der Altersgruppe 18-59 Jahre bei ca. 69 % und in der Altersgruppe ≥60 Jahre bei ca. 71 % (zur Interpretation der Impfeffektivität siehe FAQ „Wie wirksam sind die COVID-19-Impf-stoffe?“).
Перевод
Эффективность вакцины против симптоматического заболевания COVID-19, оцененная методом Фаррингтона за последние 4 недели (среднее значение за 46-49 недели) в возрастной группе 12-17 лет составила ок. 89 %, в возрастной группе 18-59 лет - ок. 69 %, а в возрастной группе ≥60 лет - ок. 71% (интерпретация эффективности вакцины приведена в разделе FAQ "Насколько эффективны вакцины COVID-19?").
Стыдно должно быть однако.