миф о немецкой медицине
У меня была аналогичная ситуация с воспалением легких. Поднялась температура, каждый день 39.6-39.8, кашель, самочувствие отвратительное, пошла в больницу. У вас вирусный бронхит, само пройдет.
Ок, сижу дома, жду когда пройдет. Температура не снижается, более того, спать лежа не могу, только сидя, дышать тяжело, длинные предложения говорить тяжело, дыхания не хватает. Пошла опять в больницу. Спрашивают когда кашляете, мокрота зеленая . Говорю нет. Идите ждите, это вирусный бронхит.
Сижу дальше, 10-й день уже температура, аппетита нет, кашель, спать почти не могу, пошла опять к врачу. Попала к пожилому дедушке, который наконец-то меня прослушал и сказал, да у вас похоже воспаление легких. Завтра срочно на рентген, после рентгена с результатами ко мне. И только на завтра, то есть на 11 день мне антибиотик выписали.
Вообще я заметила, что пациенты молодые и среднего возраста, которые сами ходят, сами говорят, врачам неинтересны, сами поздоровеют. А вот очень пожилые пациенты, 80+ интересны врачам, их регулярно обследуют, лечат симптоматически то, что вылечить уже нельзя, оперируют и всякие другие маснамы проводят.