русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

12.12.21 17:14
Re: Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
 
Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort vitminc 12.12.21 16:15
До сих пор надеемся на то что повальная вакцинация сработает.

Вакцинация работает. Так утверждают специалисты.

https://mary-spiri.livejournal.com/147994.html


В последние недели основное ключевое слово в новостях - это Омикрон. Как и предполагалось, этот штамм дошел до США, и до нашего конкретного штата, хотя Дельта пока царит - 99% новых случаев это все еще она. Про Дельту все вроде в общих чертах понятно: у вакцинированных отмечены прорывные инфекции Дельты, которые в подавляющем большинстве случаев протекают достаточно легко, без госпитализации (и смерти).

Вот данные по нашему штату за период с 17 января по 20 ноября 2021 года, то есть это Дельта и ее предшественники:
78,606 случаев прорывной инфекции у вакцинированных, из этого количества данные по протеканию болезни известны примерно для половины случаев (во второй половине данных нет, видимо из-за легкости протекания).
– 87% имели симптоматическое течение, ОРЗ разной степени легкости,
– 8% пришлось госпитализировать,
- и 775 человек умерли. Много это или мало? Зимой 2017-2018 около 300 человек в нашем штате умерло от гриппа (имеется в виду диагноз ОРВИ с подтверждением наличия вируса гриппа). Как и с гриппом, очень много пенсионеров из домов престарелых, среди 775 вакцинированных и умерших от Ковида их треть. Для нашего штата с населением в 7.7 миллионов , из которых 5 миллионов вакцинировано (81% всех людей старше 12 лет), 775 смертей - это немного. Особенно если учесть что за это время от Ковида умерло 9,517 человек, итого, всего около 8% умерших приходится на вакцинированных. Хотя еще летом уровень вакцинации был около 60% взрослого населения.

А вот сравнение не вакцинированных с вакцинированными по нашему штату за 10 месяцев этого года (вакцинация началась в декабре 2020, а счет - с 17-го января 2021).
- в 5-6 раз выше вероятность заболеть Ковидом,
- в 10-17 раз выше вероятность попасть в госпиталь,
- для людей старше 65 в 11 раз выше вероятность смерти от Ковида.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что вакцинация есть большое благо, которое помогло не заболеть практически никому из моих американских родственников и друзей. Особенно в нормальных штатах с образованным населением, которое доверяет науке вместо выдуманных страшилок. (с)


Я допускаю, что всеобщей вакцинацией можно добиться временного спада.

Кто-то допускает, а кто-то занимается этими вопросами профессионально.

https://mary-spiri.livejournal.com/148355.html?page=2


Основной вывод: Т клеточный иммунитет, выработанный на вакцины, сохраняет высокую эффективность против Омикрона.

Дополнительная радость: Омикрон почти не несет мутаций в генах прочих белков, помимо шипика. Наши сравнили карты по белку нуклеокапсида (упаковка генома вируса), и оказалось, что даже по антителам на него защита должна сохраняться не менее, чем на 95%. И примерно так же по Т клеткам. Белок нуклеокапсида не используется в основных вакцинах. Иммунитет на него возникает при заболевании, и обычно при достаточно серьезных формах, когда вирус сильно размножился. Ибо обычно нуклеокпсид находится внутри вирусной частицы, и спрятан от начального иммунного ответа. Его выставляют на поверхность уже зараженные клетки, в которых происходит размножение вируса. Кстати, если нас интересует не полное предотвращение заражения (раз оно невозможно), а легкое течение инфекции, нуклеокапсид может оказаться очень перспективной мишенью для разработки вакцин. (с)


 

Sprung zu