Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

12.12.21 16:15
Re: Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

vitminc коренной житель
vitminc

Никакой долговременной роли изоляция не имеет. Как средство уменьшить количество заражений годится, но в глобальном смысле не поможет. Япония здесь не исключение. Даже в случаях пожизненного иммунитета не удаётся полностью избавится от вирусных заболеваний. А уже в современных условия глобализации и тому подавно.

В истории с той же испанкой все продолжалось 3 года, но там иммунитет после болезни сохранялся долгое время.

Меня удивляет позиция принимающих решения. Наличие правил 2G плюс как бы ясно даёт понять, что привитые являются переносчиками. Т. е. Латентная форма вируса никуда не исчезнет. Не обращают внимание на наличие антител перед прививкой. Неясно чем имеющиеся в наличии антитела хуже приобретённых в результате вакцинации. Нет вообще никакого долгосрочного прогноза или плана. До сих пор надеемся на то что повальная вакцинация сработает. Ну ясно же, что это временная мера. Я допускаю, что всеобщей вакцинацией можно добиться временного спада. Но мы же не безвоздушном пространстве. Как только носители из вне попадут в Германию (а они однозначно попадут) история начнёт повторяться.

Основная проблема не в вирусной нагрузке, а остром респираторном дистрессе. Возможно следует посмотреть в эту сторону? Ну не знаю, дать гранты на исследования легочных заболеваний и способов защиты.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на