Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Постоянные бустеры же для уже привитых нужны для "поддержания на плаву" их ослабленной в результате вакцинации иммунной системы. И по этой логике получается, что "локдаун для непривитых" и прочие ограничения их передвижения - это мера во спасения не их, а сообщества привитых от них.
Видимо по этой причине с марта вводится обязательная вакцинация персонала клиник и пфлегехаймов. Видимо по этой же причине нужна бустерная прививка уже после 3 месяцев после первых двух (рекомендация шефа Бионтеха).
Проблема не в прививках или их отсутствии. Проблема в головах и неспособности видеть картину целиком. Всем же уже понятно, что вакцинация от ковида не является способом решить проблему. Я могу рассказать, что будет дальше.
Сначала будут рекомендации прививаться после 3 месяцев первым бустером. Потом (через 3 месяца) Пфайзер отрапортует об успешной разработке вакцине от омикрона и будет настойчиво рекомендовать её в качестве необходимой меры, так как защищать она будет лучше, чем предыдущие версии вакцин. Будет 2 бустер. Не знаю, смогут ли протолкнуть всеобщую вакцинацию, но то что она не поможет - это точно. Появятся слабые голоса о необходимости смены парадигмы борьбы с вирусом. Закончится все через 1 - 2 года скандалом и извинениями с посыпанием головы пеплом.