Реально вакцина так опасна?
Да, боятся все. Но не все боятся того, чего действительно нужно бояться, люди в плену своих заблуждени
Не надо бояться. Ничего. Если Вы дадите волю своим эмоциям и чувствам, то здравый смысл уже работать не будет. Страх блокирует разум. Постоянный страх снижает иммунитет, калечит психику.
А ещё советское образование хвалят, как же оно настолько безграмотных людей в таких товарных количествах умудрилось выпустить.
А Вы видимо находитесь на стадии сознания "всё западное хорошо, всё советское плохо".
У меня тож такое было, но очень короткое время, когда только что в Германию переехала. Уж очень СМИ потрудились вдолбить советским людям комплекс неполноценности. Да и языковой барьер имел место быть. Вот очень хороший личный пример:
Прихожу к домашнему врачу с мигренью. Добрый дедушка достаёт из шкафа таблеточки со
словами: " вот вам бесплатные таблетки от мигрени, вы же сейчас безработная, а они дорогие, возьмите, нам в праксис бесплатные экземпляры поставляют" При моём следующем визите заботливый врач очень подробно расспросил об ощущениях и побочках, слушал очень внимательно, несмотря на мой корявый немецкий и очередь пациентов, всё подробно записывал ... Моему умилению не было предела! Какая забота о пациенте. Если бы ни одна деталь - таблетки аскотоп были в то время ещё на стадии тестирования. На добровольцах. Об этом я узнала прийдя в аптеку, хотела знать сколько же они стоят.
Сделала для себя соответствующие выводы, которые, возможно, спасут мне жизнь. Время покажет.
Никого не призываю и не агитирую. Каждый решает сам.