Почему обязательная вакцинация - зло
Разве сейчас мер принуждения недостаточно?
Когда мы все сели по грудь в ковидное болото, никто не думал, что такая большая часть на протянутую палку будет плевать и говорить, что ручки поцарапают и маникюр попортят. Даже на корь такой реакции не было. По-видимому страхи сыграли свое дело и у меня они были. Только для меня стало неожиданным отсутствие критического мышления, а, соответственно, чем чудовищнее лож, тем легче в неё верят.
Достаточность мер можно оценить только результатом. А его нет. Есть ли ошибки? - безусловно есть. На мой взгляд ошибки в организации быстрой вакцинации. Поскольку на сегодня медицина стала бизнесом, то мобилизировать её не представило возможным. Нет структур, которые способны бороться с инфекционными угрозами. Понадеялись на сознательность, а её нет. Научное сообщество далеко не все под контролем. Хотя в публичной плоскости цензура, как везде есть. И это сообщество ещё лет 20 назад прогнозировало возможность суперинфекции. Кстати и предупреждало об этом. Я заинтересовалась этим лет так 15 назад, когда моя дочь выбрала направление лабораторной диагностики. Мы живём в мире бактерий и вирусов, а не они в нашем. Но мы о них ничего не знаем. А жаль.