Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Нет, ффп3 это не наличие клапана, это степень защиты несколько выше, чем у ффп2.
У меня дома есть и те, и другие, но без клапана. Ффп3, которые меня устраивают, обходятся в пять евро за штуку плюс пересылка, ффп2 дешевле.
Прилегают они очень хорошо. Предположительно риск инфекции в помещении, на малом расстоянии, падает для хорошо прилегающих ффп2 до одного промилле. Разве это себя не оправдывает?
Если маски с клапаном разрешили, это отлично, надо пользоваться! Я прочитываю не все наши корона-распоряжения, в одном из предыдущих был запрет на маски с клапаном.
Если они разрешены, то почему вокруг до сих пор нет пожилых людей в таких масках? Очевидно, не только я не знала, что теперь их можно носить. Так пусть просвещают людей из группы риска, объясняют им, что есть эффективные маски, в которых можно дышать, и учат пользоваться.
По поводу одноразовости цитата из памятки одного из наших саксонских министерств:
Zur Tragedauer dieser Masken empf i ehlt das Bundesinstituts für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM): »Grundsätzlich sind FFP-Masken vom Hersteller als Einmalprodukte und nicht zur Wiederverwendung vorgesehen. Dennoch werden diese Masken im Privatbereich im Alltag oft mehrfach, sogar an mehreren aufeinanderfolgenden Tagen verwendet. Möglichkeiten zur Aufbewahrung: Trocknen an der Raumluft: Nach 7 Tagen Aufbewahrung wird die Menge der infektiösen Coronaviren (SARS-CoV-2) auf und in den Masken auf ein akzeptables Maß verringert.