Перенапрягла язык. Спазм мышц горла. Что можно сделать?
Привет всем.
Снова надеюсь на коллективный разум) Вроде проблема некритичная для жизни, но уже долго не проходит и мешает жить-работать.
Два месяца назад делала релаксацию по Джекобсону(там где нужно сжимать-расслаблять разные группы мышц) и видимо как-то перестаралась, когда надо было прижать язык к небу и сжать губы.
После этого стало побаливать у основания языка и мышцы горла. Ждала пару недель, что крепатура сама уйдет. Не особо ушла, обратилась к ЛОРу - она увидела фарингит (но я думаю, это было следствие того,что горло постоянно перенапрягалось после разговора). Посоветовала полоскать горло и рассасывать леденцы для горла, и еще мазать НПВС мазь на переднюю часть шеи. Вроде постепенно это стало помогать, хотя какое-то облегчение ощутила только через месяц.
И вот две недели назад снова язык каким-то образом перенапрягся(не знаю, почему такая фигня происходит со мной, упражнения на этой раз никакие не делала).
Снова спазмированы мышцы дна полости рта и мышцы горла, и как-то само это не проходит. Разговаривать долго не могу, сразу напрягаются потом мышцы горла и видимо на фоне этого опять слизистая гортани раздражена.
Мажу мазь Диприлиф(с ибупрофеном) уже который день, рассасываю леденцы, но в этот раз эффекта не вижу. Что можно сделать? к кому обратиться? я не могу нормально работать и разговаривать((
СПасибо заранее.