Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Как говорил мой любимый шеф: "Проблемы надо решать по мере поступления".
Я тоже живу по этому принципу, но в данном случае настроена скептически и вполне допускаю Impfpflicht для образовательной, социальной и медицинской сферы. На моей родине в Латвии нечто подобное уже сделали. Работодателям дали право увольнять непривитых сотрудников. У меня подруга работает в министерстве внутренних дел и ей пришло письмо, что если до 15.11.21 она не сделает прививку, то уволена. Она инвалид по зрению и не может делать прививку по состоянию здоровья. Ей два врача уже дали справки, что ей противопоказано. У нее огромный риск ослепнуть после прививки. Врач ей объяснил, что после прививки красные кровяные тельца склеиваются и из-за этого забиваются маленькие сосудики (они как бы отмирают, не функционируют
больше), а у нее итак доступ крови и кислорода к глазам мизерный. И если оставшиеся сосуды забьются (а у нее итак там мало чего осталось, по словам врача) , она ослепнет. Работодатель не принимает эти справки (одна от семейного, вторая от глазного) и отправляет подругу на консилиум врачей, который или даёт Impfempfehlung или нет. Если рекомендацию к прививке дадут, то или прививайся или уволена.
Думаю, что острота вопроса с Impfpflicht после этого снимется.
Хорошо бы, чтобы так. Я уже на 90% мысленно попрощалась со своей нынешней работой и продумала себе план дальнейших действий для профессионального развития. У меня на работе уже начинают поднимать вопрос прививки. Меня "уволить" проще простого. Старый договор подходит к концу (у меня договор
привязан к клиенту), а новый могут просто не заключить.