Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

отодвинуть старение организма!

25.10.21 11:35
Re: отодвинуть старение организма!

Ameno2007 местный житель
Конечно можно, ведь LDL живет в крови всего несколько дней. Наскоком эту проблему не решить - надо постоянно правильно питаться.

Помню еще, этот же врач мне сказал, что проблема с холестерином очень преувеличена. Что нормы на него поднимаются регулярно и то, что было раньше нормой, теперь болезнь.

В моем же случае "хороший" холестерин, которого много, постоянно убирает "плохой" , которого тоже много и поэтому идет как-бы постояный процесс регенерации. Поэтому важно их правильное соотношение (оно есть в анализе).

За точность передачи его слов не совсем ручаюсь, но смысл поняла.

...................................

Кстати, по поводу питания: он тоже рекомендовал исключить ВСЕ молочные продукты. Если пить сливки, то только очень жирные; если творог и сыр, то твердые. Интересно говорил про йогурты, что там находятся молочные культуры (грибки?), которые у нас в нашем климате плохо усваиваются и вообще для нас "не родные", в отличии от южных стран, типа Турции, Грузии, где обмен веществ у людей из-за климата быстрее. Хлебные изделия он тоже не рекомендовал, так как они очень резко поднимают сахар в крови. Фрукты тоже поднимают сахар. По этому его совету я снизила сахар с 5.9 до 5.5 за полгода....причем все это он мне рассказывал на приеме, не жалея времени. Жаль, что он на пенсию ушел (((

Перейти на