Вход на сайт
Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
649595 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ muskle 23.09.21 17:05
нп
s белок как уже неоднократно говорилось сам по себе зловредный агент для организма. Странно что никого не волнуют чуть более отдалённые последствия вливания этой дряни. А это могут быть проблемы которые вылезут и через пару лет, опухоли бывают растут не быстро. Думаю переболеть самому намного безопаснее чем штрыкаться, как упоминают вирусологи при естественном заражении имунный ответ в основном сосредотачивается на слизистых оболочках, там где в основном и проникает вирус, иногда до такой степени весь процесс локализуется что даже в крови не обнаруживаются антитела. А вот при инъекции экспериментальной жижи всё может обстоять совсем по другому - прямое введение в сосуды, и куда оно потом разнесётся никому не известно.
Глиома — это вид опухоли мозга, которая развивается из глиальных клеток. Самая распространенная среди опухолей мозга, встречается в 60% случаев. Относится к первичным, то есть развивающимся из самой ткани головного мозга (вторичные связаны с метастатическим процессом из других органов, пораженных онкологическим заболеванием).
S-белок связывается с глиальными и нейроглиальными клетками нервной ткани. Эти клетки окружают нейроны, обеспечивая условия для генерации и передачи нервных импульсов. Известно, что глиальные и нейрональные клетки экспрессируют АПФ2 на своей поверхности, что делает их потенциальной мишенью для связывания с S-белком.
S-белок присоединиться к рецептору клетки. Данный шип часто называют ключом, который вставляется в замок, расположенный на поверхности клетки, где замок — фермент под названием АПФ2. Этот фермент присутствует в большинстве тканей организма, в том числе в нейронах головного мозга, а также во вспомогательных клетках особой ткани, составляющих около 40% объема центральной нервной системы.
Поэтому предполагается что возможно индуцировать онкогенез глиомы через данный белок. Это может увеличить риск развития глиомы у людей получивших дозу S-белка, и может усилить рост опухоли у пациентов получивших вакцину реплицирующую S-белок, — заявили ученые.