русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Серьезная побочка от Pfizer (((

22.09.21 18:45
Re: Серьезная побочка от Pfizer (((

OlgaOsta патриот
in Antwort Van Doren 22.09.21 16:10

я конечно не знаю как у вас в Германии обстоит, расскажу как у нас в Израиле, на примере не самой большой больницы… до коронавируса было 4 терапевтических отделения, которые в принципе никогда особо не пустовали, а в осенне-зимний всегда были переполнены… тут грянул ковид, из ничего невозможно создать отделение, это понятно, поэтому берется одно из терапевтических, пусть 4-ое и перепрофилируется в корону ( больные распределяются по оставшимся трем)… пациенты прибывают, мест нет даже в коридоре, приходит очередь 3-ей терапии ( первые две скрипят зубами от перенаполненности и переработок)… через какое-то время двух корон не хватает, поэтому урологию спихивают к ортопедам на временное базирование, открывают третью корону… что творится в терапиях, урологии и ортопедии, думаю объяснять не надо ( всех кого можно выписывают как можно раньше, пусть долечиваются дома и досаждают врачам в поликлинике, максимум снова обратятся в приемное)…

Интересно и в коронах… одно дело, когда у тебя в отделении 26 больных и 4-5 медсестер на смену, совсем другое кино, когда пациентов 42…или больше ( там уже разницы особой нет)

Медсестер ведь в количестве не прибавится, а если прибавится, то за счет сверхурочных, а оно выматывает… я молчу о качестве лечения во всех перечисленных выше отделениях…

А так да, в среднем по больнице получитсядо 5% коек для коронавирусных больных…😎

Мэри Поппинс сто раз права, именно Италия, то что там случилось, стала примером того, что нужно избегать любыми способами… именно поэтому свободные койки это не показатель того, что эпидемии нет, это показатель того, что пока нет коллапса медицинской помощи…

Нууу, много ещечего написать можно, но думаю этого пока достаточно…

Sprung zu