Bandscheibenvorfall und -protrusion
Я правильно понял,что ортопед отправил вас к невропатологу с рабочим диагнозом подозрения на Peroneuslähmung?
Что сказал тот,после того,как провёл EMG( прибор с током)?
Подтвердил этот диагноз или опроверг?
Если опроверг,то должен бы был назначить MRT LWS( поясничного отдела позвоночника)...
Причина Steppergang(Fußheberschwäche) должна же быть...Если это не повреждение периферического нерва,то исключать надо грыжу между 4. и 5.ым позвонком поясницы....
да, вы правильно поняли. невропатолог не опровергла, но и не подтвердила, сказала, что сначала сдача крови и МРТ черепа и шейного отдела, а потом детальное обсуждение результатов, в т.ч. и электромиографии. запись на прием была через неделю после МРТ, но потом они мне позвонили и извинились, что произошла путанница, ближайший прием возможен только в конце сентября. на электромиографии правосторонние конечности резко подпрыгивали, слева было терпимо. когда правая ступня не работала, то я и на пятку не могла становится, пальцы на полсантиметра могла только поднять. надо сказать, что первый прием к невропатологу я ждала два месяца, за это время походка значительно улучшилась (я делала упражнения, может, они немного помогли, невропатолог сказала, что мой организм хорошо восстанавливается по сравнению с другими пациентами). надеюсь, что она даст направление на МРТ поясничного отдела.
в шейном нашли:
kleiner lateralerseitiger Vorfall C4/C5 rechtsseitig. C5/C6 mit Protrusio, breitbasig links betont. Keine SKS, keine Foraminalstenose, jedoch Steilstellung bei s-förmiger Schwingung. Cranio-cervicaler/cervico-thorakaler Übergang regelrecht.