русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

04.09.21 18:23
Re: Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

Van Doren патриот
Van Doren
in Antwort Van Doren 04.09.21 18:14

Как в 19-м веке карали нежелающих прививаться (перевод гугла):

England, August 1869: "В августе [1869] г-жа Энн Сиппл была приговорена к семидневным каторжным работам - незаконный приговор - и заключена в каменную камеру с младенцем восемнадцати месяцев, при этом ребенок был лишен обуви и носков, а его диета состояла из хлеба и воды".

Atlanta, Georgia, December 17, 1897: Мисс Л. Миллер, модистка [которая производит, разрабатывает или продает женскую одежду] на Крю-стрит, 91, сегодня была оштрафована регистратором Калхун на 25,75 доллара [оценочная стоимость в 680 долларов в долларах 2009] за отказ от вакцинации. Она не смогла заплатить сумму, и ей было приказано отбыть двадцать пять дней в городской тюрьме. Пробыв в тюрьме три часа, мисс Миллер сказала, что позволит семейному врачу сделать ей вакцинацию. Впоследствии она была вакцинирована и отпущена.

Derby, Connecticut, April 26, 1902: "Поскольку он решил отказаться от крайней меры принудительной вакцинации для своих детей, Джон МакГиган, житель этого города, получил сотни писем со всех концов страны, и многие из них содержат предложения о помощи, денежной и другой. Макгигану сообщили, что ему необходимо сделать прививки двум своим детям. Он отказался на том основании, что у одного из детей после предыдущей вакцинации были серьезные осложнения. Школьные правила запрещали присутствие детей, не прошедших вакцинацию, и Макгиган оставил своих детей дома. Он был арестован по обвинению в нарушении закона, предусматривающего надлежащее обучение детей, и был оштрафован в полицейском суде".

Passaic, New Jersey, March 8, 1912: "Завтра комиссар здравоохранения этого города Джордж Михелс будет привлечен к уголовной ответственности в полицейском суде по обвинению в хулиганстве. Жалоба подана Советом по образованию, который обвиняет г-на Михелса в отказе разрешить вакцинацию его дочери Дороти, школьнице. Г-н Михелс был арестован сегодня. «Я бы уехал из штата, вместо того, чтобы меня заставляли делать прививки моему ребенку», - сказал г-н Михелс сегодня. «Мой отец умер от оспы после вакцинации, а моя сестра стала калекой из-за вакцинации, и есть много зарегистрированных случаев в городе и за его пределами, когда вакцинация причиняла серьезный вред и даже смерть». Две недели назад Дороти Михелс была отправлена домой из школы № 9, потому что ей не сделали прививку. Ей 11 лет."

Мало что изменилось с тех пор.

Sprung zu