русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Метокарбамол при лечении мышечных спазм и головной боли

03.09.21 14:13
Re: Метокарбамол при лечении мышечных спазм и головной боли

Natwiss постоялец
in Antwort mopsirma 27.08.21 13:31, Zuletzt geändert 03.09.21 14:18 (Natwiss)
Я в этом году прошла курс лечения иголками. На данный момент вообще никаких болей .
Уменя остеохондроз шейного отдела.
Но перед этим мне еще мануальный терапевт позвонки вправил, курс массажа - 8 сеансов.
Но только после иголок я почувствовала полный релакс.
Ве эти процедуры делала в россии и беларусии.

Да, напишите подробней пожалуйста: сколько процедур, что и куда ставили.

Что значит позвонки вправил? Вначале был рентген или он просто делал определенные развороты шеи и плечевого отдела и там хрустело?

Я была у нескольких врачей, говорила, что просто упражнения не помогают, все равно мышцы сильно натянуты и нужно что-то местное, типа массажа, но его пока никто не прописал:

- первый посоветовал упражнения, напросилась у него на акупунктуру, примерно 150 евро за 10 процедур, за свой счет. Иголки должны ставить на плечи, ступни и голову - как-то вот ступни особо страшат да и макушка головы..

- второй врач прописал спецтест MedX-Test, 30 евро, за свой счет + физиотерапия электротоком, тоже за свой счет. Сказал, что разницы большой с акупунктурой нет, та дороже. Мне показалось, что по названным ценам сопоставимо.

Непонятно, пойти сразу на акупунктуру или сделать этот тест и терапию током заодно. Непонятно, есть ли большой смысл в MedX-Test для некритического, с т.з. физиологии самих мышц и позвонков, случая. Для мышц спины этот тест кажется более актуальным. Не понимаю, как всего лишь по разному углу наклона можно определить реальную, точную, функциональность более глубоких мыщц.

- третий врач сделал рентген, посоветовал упражнения, дал направление на Krankengymnastik (KG)

- четвертый предложил рентген, пришлось сказать, что я его делала и пришла за другим мнением, прописал тоже MedX-Test.

В общем, похоже пока на рентгене не будет чего-то плохого или отклонений в физической диагностике, которую врачи проводят (наклоны, повороты), направление на массаж так просто не дадут.

Вот думаю, что выбрать из предложенного.

Какую именно физиотерапию (KG) предлагают в праксисах для трапециевидной мышцы - это местные упражнения или общие на все тело? Электротерапия?

Что-то есть подозрение, что акупунктура может оказаться лучшей, но вопрос, неопасно ли это. Стоит ли делать только там, где можно пробную процедуру сделать? В первом праксисе мне выдали договор на все процедуры сразу.

Sprung zu