Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

26.08.21 11:52
Re: Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

MolMed местный житель
MolMed
в ответ SeregaSP 26.08.21 11:37

Нет, я не болел. Была в начале 20 года какая-то зараза с неприятными симптомами, но подозреваю, что это не оно. Хочу сдать на N белок, но думаю, что нет антител.

Да в том и дело, что заболеть можно тяжело и потом последствия разгребать ещё долго. Те, кто думает, что это просто сопли - это по незнанию. Вот и всё. По моим наблюдениям чем старше, тем тяжелее болеют: после 40 уже может быть всё не так просто. Но знаю таких, кто и в возрасте переболел легко.

Была бы сейчас безопасная и хоть сколько действующая вакцина - уже бы привился. Брат плюнул и привился Janssen ( это от J&J). Несколько дней были Nebenwirkungen - температура, даже одышка при активном движении ( в общем, симптомы ковид, только в мини формате и без последствий), а потом всё прошло, как не бывало. Пару месяцев уже, полет нормальный. Moderna ещё более реактогенная чем Pfizer. У Pfizer похоже фиговая защита: сильно падает со временем. AstraZeneca - слишком много побочек, особенно после второй вакцины - а зачем её ставить, если защита после второй увеличивается всего на 6 процентов?

Так что вопрос - ждать классические, а они, я думаю, придут, или прививаться тем, что есть?

Перейти на