Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

21.08.21 17:18
Re: Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

MolMed местный житель
MolMed

Я не думаю, что за пару месяцев сейчас произойдет какой-то переворот в плане лечения - есть исследования по всяким медикаментам, но на это тоже нужно время и пока ничего очень перспективного, безопасного и т. д. на горизонте нет.

Не исключено, что в будущем потребуется дополнительная защита только для групп риска, типа сезонной прививки.

В каком будущем? В Израиле уже поставили миллион третьей дозы для 50+ и сейчас уже начинают 40+. В США тоже начали ставить третью дозу. В Австрии тоже. В Германии с осени тоже собираются ставить третью дозу - да, пока только пожилым или людям со слабым иммунитетом. Но не исключено, что уже зимой, начало весны у тех, кто привился этой весной иммунитета не будет вообще.

Из того, что я до сих пор прочитал и увидел в научной литературе и услышал у специалистов (не антиваксеров каких-то там): иммунитет после вакцинации держится 5-6 месяцев. То есть 5-6 месяцев у вас действительно высокая защита и вы не заболеете. Я думаю, что уже ранней зимой этого года третью дозу будут рекомендовать и в Германии не только 80+. Но, естественно, как оно будет, я тоже не знаю.

Перейти на