Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Насчет иммунитета у меня все больше сомнений.
Тоже много думал. Каждый из источников нельзя принять однозначно верным, но в совокупности выводы сделать можно.
До начала вакцинации был период, когда эпидемия пошла на спад. Причины назвать сложно, однако какое-то количество людей переболело. Появляются первые примеры повторных заболеваний и исчезающих титров антител. Основное направление - вакцинация групп риска и стариков. Цель: коллективный иммунитет. С начала года появляются новые штаммы. Разные вакцины с разным механизмом действия. Появляются данные о возможной болезни несмотря на вакцинацию. Эффективность вакцин не 100%. Цель та же. Идёт большой лабораторный эксперимент в Израиле. Появляются данные о том, что носителями могут быть привитые. Ограничения влияют лишь на скорость распространения вируса. Дальше все больше данных, что переболевшие и вакцинированные могут повторно заболеть. Цель остаётся той же. Начинают давить на непривитых и предлагают вакцинировать детей. Официальные подтверждения снижения антител к вирусам. Цель все та же. Разрабатываются новые вакцины от новых штаммов. Израиль после полугода показывает рост заболеваемости. Предполагают, что вакцина защищает от новых штаммов слабее и нужна ревакцинации. Цель та же.
Теперь посмотрим на Китай. Жесточайшие условия на въезд. Контроль. Идёт вакцинация своими вакцинами. Уровни заболеваемости низкие, но не нулевые. В условиях глобализации и снижающегося иммунитета, даже если в отдельной стране создать заградительный фронт, остановить эпидемию за счёт коллективного иммунитета не удастся. Останутся латентные носители и приток из вне. Со временем либо иммунитет начнёт падать, либо каждые пол года вакцинация.
Нужны новые препараты для лечения, либо более эффективные протоколы лечения. С моей личной точки зрения, вакцинацией проблему не решить. Почему это не признают я не знаю. Хуже, что начинается неадекватно высокое давление на невакцинированных. Проблема вовсе не в них. Боюсь цена будет очень высокой.