русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

12.08.21 19:30
Re: Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

vitminc коренной житель
vitminc
in Antwort Zone8 12.08.21 18:43, Zuletzt geändert 12.08.21 19:44 (vitminc)
Без ограничений смертность была бы ниже.

Без ограничений смертность была бы выше из-за возрастных особенностей групп риска. На первом этапе это был необходимый шаг, но после вакцинации групп риска смысла в этом мало.

Очень советую почитать исследования (англ.) о возможной интеграции генетического материала аденовирусов в геном человека. Речь идёт именно об аденовирусах, как известных уже продолжительное время. О вакцинах типа Пфейзера пока говорить рано, слишком мало информации, но они тоже упоминаются.

Если коротко, то да такое возможно. Ключевую роль играют эпигенетические особенности индивида. У старых людей большая часть генов находится в состоянии блокирования за счёт метилирования гистонов. Чем моложе организм, тем меньше "спящих генов" и тем выше вероятность процесса. У той же Астрозенеки используются последовательности генома шимпанзе также частично экспрессирующиеся в клетках человека. К слову сказать, реверсивное транскрибирование возможно и от самого вируса.

Статья весьма занимательная и если кто-то будет столь любезен, что выложит здесь примерный перевод хотя бы ключевых тезисов оттуда, буду весьма признателен. Я сам, к сожалению столько времени не имею. Считаю полезным понимать все за и против применения подобных вакцин в условиях, когда вся информация столь однобока.

P. S. Добавлю одно из завершающих слов автора

Walter Dörfler.

Institute of Genetics, University of Cologne, D-50674 Cologne, Germany

Institute for Virology, Friedrich-Alexander University (FAU) Erlangen-Nürnberg, D-91054 Erlangen, Germany

В разгар беспрецедентной пандемии быстрая разработка эффективных вакцин против SARS-CoV-2 была встречена с воодушевлением. Тем не менее с медицинской точки зрения целесообразно рассмотреть возможные последствия инъекций вакцины в миллиарды людей. Одна доза 0,5 мл рекомбинантного аденовируса ChAdOx1-S компании AstraZeneca, содержит 5 × 1010 частиц аденовируса шимпанзе 26 (Ad26)
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sprung zu