Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Как политики, не знаю. Они вроде говорят, чем больше, тем лучше.
Спасибо. После сегодняшних консультаций наконец были озвучены числа "значительно больше 70%, лучше 80%". Цель вроде ясна. Не ясно что делать дальше. Ясно, что этим дело не окончится. Предполагаю, что будут продвигаться бустерные прививки.
Что-то мне подсказывает о невозможности долговременном работы медицины в подобном режиме. Мой терапевт работает дословно "Aufgrund der Coronavirus-Pandemie führen wir ab sofort Montags – Donnerstag von 10 Uhr – 12 Uhr ausschließlich eine Infektionssprechstunde durch." Это без учёта возможности вакцинации в остальные часы приёма и уменьшенное количество пациентов в принципе. Сложно в долговременной перспективе назвать подобную ситуацию решением проблемы.
До сих пор считаю вакцину благом в случае если для конкретного человека риск последствий заражения выше риска вакцинации. Но вакцинировать всех и вся в целях временной защиты этой группы людей все же безрассудство. Есть ненулевая вероятность угробить здоровье миллионов людей ради эмпирической возможности достичь ограниченного во времени стадного иммунитета. Не легче ли силы направить на защиту конкретной группы людей? Фан Дорин правильно мыслит. Профилактические меры дадут больше и стоят меньше.