русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

02.08.21 13:56
Re: Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

romantika26 знакомое лицо
romantika26
in Antwort koder 02.08.21 13:11, Zuletzt geändert 02.08.21 14:03 (romantika26)
Я не понимаю, что вы называете страхом. Если вы имеете в виду, что он что то непонятное в темноте увидел и обоссался от страха и сразу начал звонить, то вряд ли. А если у него появились опасения за жизнь (свою например, как у меня, когда я делаю ЛЮБУЮ прививку. Да, не хочется сдохнуть от мененгита. или чужую. Не хочется кого то заразить) - то да. Вы правы. А какие бывают еще мотивации? Научное любопытство?

Я имею в виду опасения за жизнь и/или страх смерти, которые возникли в результате распространяемой СМИ информацией о ковиде. Опасения за жизнь из-за сложившейся ситуации или страх умереть в результате негативных последствий от ковида - два очень близких и родных понятия. В первом случае остается рациональное мышление, а во втором эмоции отодвигают когнитивные способности на задний план. По поводу мотиваций, могу поделиться лишь личными наблюдениями. Опросами на эту тему не интересовалась, и не в курсе имеются ли такие. Из моего окружения и окружения моего мужа, больше всего людей делают прививку чтобы вернуть свои права на свободу передвижения (поездки к родственникам, проживающих в других странах, отпуск, свободное посещение различных заведений и т.д.). Часть имеет хронические заболевания, а также немолоды, и опасается негативных последствий вируса. Есть пару человек, которые сделали, чтобы от них отстали, потому что им задолбало делать тесты и давление со стороны. Многие, кто не хотел делать, сейчас уже сделали или собираются делать под давлением ограничений и запретов. Думаю платный тест поспособствует этому.

В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...

Sprung zu