Важная информация для привитых и непривитых. На немецком.
Цель - замедлить распостранение эпидемии и в идеале остановить совсем.
Пока ни одна страна с этим путем вакцинации даже отдалённо не справилась. Остаётся вопрос цены за маловероятное решение проблемы данным путем.
Я бы так сформулировал часть вопросов по поводу вакцинации к абстрактному "вы".
Готовы ли вы вакцинироваться каждые 6 месяцев?
Готовы ли вы брать на себя кратковременные или долговременные риски в случае побочных эффектов вакцины или заболевания?
Готовы ли вы рисковать здоровьем своих детей в обоих случаях?
Готовы ли вы ограничить себя в передвижении, посещении мероприятий?
Правительству я бы задал один вопрос: является ли вакцина фактором предотвращающим заболевание и распространение вируса?
Давление на невакцинированных растёт. Только боюсь, что в данном случае это неверная позиция. Нужна статистика по распространению болезни как привитых, так и непривитых. Я в свое время делал расчёты связи популяционного иммунитета и скоростью распространения инфекции. Если есть необходимость могу выложить здесь их снова. На тот момент вообще не было известно количество людей имеющих иммунитет. Но можно было посчитать уровень популяционного иммунитета при котором эпидемия затухает. В Германии с её плотностью населения это было около 74%. Причём пик заболеваемости приходился на 74%/2=37%. Дальше постепенный спад. Сейчас известно, что полностью привитых более 50%, а мы наблюдаем рост. И это не учитывается, что большое количество людей переболело.
Получается либо вакцина уже не действует по причине снижения иммунного ответа со временем, либо не действует против новых штаммов. В какую гонку и с чем мы вступили? Насколько я понимаю сейчас в спешно порядке создаются модифицированные вакцины к новым штаммом. Будут новые тесты новых вакцин или их сразу начнут применять без контроля безопасности? Где гарантия, что мы не получим еще более агрессивную форму вируса, как ответ на вакцинацию?
Всё эти вопросы остаются без ответа. Я же наблюдаю все усиливающиеся крики политиков о принуждении к вакцинации.
SPD-Gesundheitspolitiker Karl Lauterbach geht von einer stark steigenden Corona-Impfbereitschaft im Herbst aus. "Corona-Verhaltensbeschränkungen sind im Wesentlichen im Herbst vorbei, nicht aber für die Ungeimpften. Der Druck auf Ungeimpfte wird dann automatisch steigen", sagte Lauterbach der "Rheinischen Post".