Советую прочесть и задуматься...
и каждый платил из собственног кармана, то любой и каждый больной сначала бы задумался, а нужна ли ему эта ОП, которую так настойчиво предлагает рвач.
Я не врач. Но в своей сфере я могу обосновать необходимость любого моего решения, даже абсолютно бесполезного. Это по поводу проверок. Прошла ненужная операция. Неужели потом, при проверке, проверяющий не обнаружит обоснование? Диагноз, который подтвердит обоснованность решения?
Что касается пациентов, то там совсем плохо. Реально пациент не может принять обоснованное решение сам из-за отсутствия спец. знаний. Информацию ему доставляет врач. Он же и рассказывает пациенту все, что ему нужно знать. Ну например мне после перелома делали операцию. Я мог отказаться. А дальше? Допустим я платил бы сам и решил ну нафиг. И что делать дальше?
Или например был случай. Боли в колене. На МРТ видна трещина в мениске. Величина на снимке видна плохо. Нужна операция, не нужна
оперфция? Врач твердо сказал - такое неоперационными средствами не лечится. Какие у меня варианты? Я в коленях разбираюсь как свинья в жемчуге и снимок МРТ первый раз вижу.