русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Лечение алкоголизма

27.05.21 23:06
Re: Лечение алкоголизма

oldfish коренной житель
oldfish

Алкоголизм - это не болезнь, это состояние души. И пьют люди по абсолютно разным причинам. Кто то без этого не может в компании побороть свою замкнутость/стеснительность. Кому то легче переживать проблемы в обществе Бахуса. А у кого то открываются дополнительные возможности при похмелье (тот же Высоцкий и иже).

Тут вариантов много, но выход всегда один: сам и только сам поможешь себе выйти из этого замкнутого круга.

Больнички и психологи - это конечно хорошо, но вот Высоцкому они не помогли, хотя друзья и жена старались. Даже в тайгу его на "сушку" отправляли, но вот писать после этого он не мог. Он сам в этом признавался.

Кончилось тем, что перешел на наркоту.

Но честно признаем - свои лучшие песни он как раз и написал в "состоянии". Отсюда вывод - он сам не хотел из этого состояния выходить. Оно давало ему возможность дальше писать. Поэтому с ним было без вариантов.

Но вот если у вас "кризис 40" и "заглянули в бутылку", то тут вы сами можете себе сказать - стоп, хватит и переключиться на какое либо хобби.

Т.е. определитесь, раз уж признали в себе алкоголика, а что реально заставляет вас пить ? Может там собака порылась? И устранив причину, или изменив отношение к ней, вы получите другое состояние души?

Ну в общем как то так. Лет 10 назад, мне такая переоценка причин помогла справится с этим.

И очень не уверен, что психологи или больнички помогли бы мне лучше.

Мне лучше помогли песни Высоцкого, где он на своем примере описывал, как поведение пьяного в обществе и как это мерзко выглядит, так и внутреннюю борьбу с этим состоянием. Ни кто не расскажет об этом лучше, чем сам алкоголик.

Надеюсь мой совет вам поможет.

P.S. И да - ни каких универсальных таблеток и "торпед" нет. Все только самостоятельная работа над собой.

Sprung zu