Оперативное вмешательство
Для Вас случай приятельницы ничего не значит, но для мужа ее вдумчивый подход подарил ему годы жизни. Есть и обратный случай в Берлине. Когда пожилую маму в одной семье вела какая то самонадеянная турка-онколог не терпящая вопросов и обсуждений и семья считала после общения с гуглом и форумами, что надо делать одно, турка считала другое. Быстро очень ее потеряли. Тут я не берусь судить, кто прав, не специалист, но изначальное неприятие врача это не дело.
Насчет «посылать в определенные клиники». 10 раз лично сталкивались. Например русская врачиха, ( которой мама (не врач) постоянно говорила, что если железо падает, не витаминки надо прописывать, а анализ на онкологию делать), обнаружив у бабушки рак, дала направление в определенную больницу. В горе и шоке туда поехали, богадельня какая-то облезлая с оборудованием 80-х, 2 медсестры кровь взять не могли, в вену попасть, криворукие. Посему мы сеонцентрировались, собрали инфу и перевели бабушку в Берлине в клинику , где что доктор, что отделение славилось раком кишечника и оперировал ее этот доктор, а я дневала там и ночевала. Умерла бабушка через 8 лет и не от рака, анализы всегда были хорошие.
Так та русская врачиха домой звонила и скандалила, что мы бабушку из ее тухлой клиники в другую забрать хотим. Велела самодеятельностью не заниматься, а там даже профиля онко не было. Ей сигналка пошла. Казалось бы, какое ей дело? Если всем все равно?
Кроме того, сколько раз направляя например на резекцию корня, врач и медсестры выдают готовую визитку дружественной точки «идите туда, там очень хорошо, вот мы вам сейчас прямо позвоним- терминчик».
Им это зачем? Если у чела на руках направление и есть куча мест в Берлине, где это делается. Может потому, что я лет 15 была в привате, такие настойчивые рекомендации?
Так что пишите пожатолько про свой опыт, а не «за всю Одессу».
Не
Врачи как раз не рекомендуют клиники и хирургов, им вообще пофиг
а
Мне лично врачи как раз не рекомендовали клиники и хирургов, им вообще на меня пофиг
И разумеется, когда я писала про выбор клиники, речь шла не о всей клинике в целом, а о выборе отлеления и конкретного хирурга. Моей приятельнице было все равно, как геронтология или кардиология в Хайдельбергской клинике функционировали и какие там врачи, если мужу оперировали желудок.