русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Aimovig / профилактика мигрени

10.02.21 17:49
Re: Aimovig / профилактика мигрени

ivla14 завсегдатай
ivla14

Как вам уже многие написали речь идет о профилактике мигрени, а то надоело столько триптанов глотать / брызгать. Я думаю, что от одного укола в месяц побочек меньше, чем от таблеток, которые постоянно при приступах пьешь. Тем более, что если сильные обезболивающие постоянно принимать, то может в этот момент у вас никаких негативных эффектов не будет, а вот через несколько лет вполне возможно.

У меня частота приступов увеличилась после 38 лет, в литературе описывается, что в районе сорока приступы увеличиваются, а потом ближе к климаксу идут на спад (у меня у мамы так и было), так что жду климакс теперьхаха. Мои приступы завязаны в том числе и на гормональные перепады, а также на погоду, вино (красное). нарушение режима сна, стресс, жару - проще сказать на что они не завязаны. Покой был только во время беременности и периода кормления ребенка (муж потом прикалывался, что мне надо быть постоянно беременной миг, чтобы голова не болела),

Уже 2 года как стараюсь избегать глютенов, по началу было лучше (может и психологический эффект). но потом опять вернулось все на круги своя, но глютены и дальше не ем, привыкла уже, да и мучного меньше ем за счет этого.

Белых точек на МРТ не было, во всяком случае врач ничего мне про них не говорил (может я уже и забыла - это было лет 6 назад)

Sprung zu