Вот и "коронован" 21 день, как заразился тяжко
Желаю скорейшего выздоровления без осложнений, но мне (и, вероятно, всем) были бы важнее ваши соображения о том, как лечиться и от чего беречься, чем размышления о патологическом страхе тех, кто в бункере.
тем не менее мне очень жаль детей и молодежь, которым даже просвета никакого не обещают. И мне совершенно не хочется их запереть пожизненно из-за того, что я, такая вся из себя "не мифическая бабушка", сейчас болею.
Напомню, мне так же жаль. Но я думаю, что перетерпеть месяц (как весной, когда я надеялась, чтобы все пересидели месяц-полтора) в состоянии и дети, и молодежь, чтобы потом все чувствовали себя свободнее. Хотя тогда это в основном сработало, мне стало понятно, что рассчитывать можно только на самоизоляцию. А как остальные - их дело. По-моему, если люди хотели быстрее выйти из карантина, надо было требовать, чтобы он был полный. Иначе эффект, как видим, мал и ограничения будут еще долго.
Потому что я могла бы заболеть чем угодно и без короны, как и любой другой человек. И даже умереть. Это жизнь.
Это ведь форум Здоровье, а не Гадание? Если можно принять меры, снижающие риск заболеть, ИМХО, стоит их принять. Это и в общих интересах.
но это не значит, что они от этого счастливы и мечтают о бункере навеки, как здешние "фанаты короны".
Вы серьезно причисляете меня к "фанаткам короны", которая мечтает о бункере навеки? М.б. такие мечтатели существуют только в воображении некоторых?
А кто не хочет, то что?"Не можешь, научим, не хочешь, заставим?"Я считаю, что ни один нормальный человек, будь он старик, или инвалид, или тинейдежер, не желает такой жизни, к которой вы тут призываете с весны. Да, с этим можно на время смириться, стараться пережить как временную катастрофу, временные трудности, временную эпидемию, и т д, но не призывать приспособиться, как к новой нормальности. И объяснить такие призывы я могу только патологическим страхом за свою драгоценную жизнь - "забейтесь все в норы, лишь бы я была в безопасности, лишь бы меня это не коснулось". Это мое мнение, мое ИМХО. Имею право высказать.))
Ваше законное право, только хорошо бы не домысливать за других. СпросИте - разьясню. Люди с трудом осознают, что вирус - реальность, и с ним надо считаться. Остальное, что вы тут пишете, малo отличается от того, что говорю я. Еще раз - скорейшего выздоровления.