Вот и "коронован" 21 день, как заразился тяжко
Скажите честно: вы сами верите, что все что мы видим - сплошные случайности, а не легкомыслие? Даже тот трагический оборот событий с вашей мамой, который вы описали, никак ИМХО в случайности не вписывается
Я верю в случай. На свадьбе половина не заболела. Моя мама обошлась лёгким испугом. Случаев, когда в одной семье не все инфицировуются, вагон и несколько тележек. Заболевают и те, кто очень берегутся и те, кто вообще не берегутся, не заболевают. Что это ро вашему? Где закономерность?
Конечно, поездка в разгар пандемии в Украину, да ещё самолётом и инфицированные это ближе к закономерности чем к случайности. Но последствия это уже частный случай, который я называю судьбой или везением/невезением. То, что так же называют "русский авось".
Надежда на этот самый авось и есть легкомыслие. Но вовсе не во всех случаях с инфицированием.
Ну это вирус, его в дверь, он в окно. В определённых местах нужны особые меры и они в этой стране предпринимаются , и тем не менее невозможно полностью избежать проникновения вируса. С легкомыслием это не имеет ничего общего.