Вот и "коронован" 21 день, как заразился тяжко
Но мне интересно ваше мнение: кто же виноват в перегрузке медсистемы и в том, что вирус проникает в больницы, которые выпадают из нормальной работы? Правительство? Или все-таки несерьезное отношение конкретных людей к этой заразе? Отрицают ли они наличие заразы или просто легкомысленны - на результат не влияет.
Правительство к распространению вируса не причастно, никто и не утверждает противоположное.
Откуда вы берете эти придумки про несерьёзное отношение? Вы же знаете как распространяется вирус. Про аэрозоль тоже в курсе, так? Про то, что обычные маски против аэрозоли 100% защиту не дают, тоже в курсе?
Откуда взялось легкомысленное отношение? Это несчастливое стечение обстоятельств для кого-то.
Например, медработник живёт в семье из 4 человек. Второй взрослый работает вне дома. Внешне он здоров. Но может быть и инфицирован. Медработник инфицируется от него. Но никаких симптомов нет. Вирус выявляется у медработника при тестировании спустя какое-то время. Причём первый тест может быть и отрицательный, от этого никто не застрахован.
В чем легкомысленность?
Но у нас, например, каждый поступающий в б-цу с любым диагнозом (разве что сразу на ОП, но там и стерильность другая), за день перед этим тестируется. Знаю точно - муж там обследовался. Если же этого не делается, наверное, кто-то ответственный отнесся к заразе легкомысленно или занес кто-то из сотрудников (поток посетителей сильно ограничен). А уж мутант-то больные, которые вряд ли путешествуют, точно не занесли. По-моему так.
Умершего мужа моей мамы протестировали в клинике, куда его сын возил на рентген. Тест был отрицательный. На следующий день его увезли по скорой в больницу, где сделали заново тест. Результат пришёл через 3 дня и уже положительный. Если бы не рентген, на котором врачи больницы определили, ковид, то он бы ещё 3 дня мог кого-то заражать.
Т.е. такой пациент с ложноотрицательным шнелльтестом и без симптомов ковида без малейшей своей вины может принести инфекцию в больницу. А там, будет проходить обследование без мер предосторожности для ковидных и вуаля, инфекция пошла по больнице.
И это абсолютно реалистичные варианты развития событий. Вы просто не хотите верить, что ваша жизнь зависит от случайности. Типа оказаться в неудачное время в неудачном месте.