Вот и "коронован" 21 день, как заразился тяжко
А что именно для этого, по-вашему, каждый должен предпринять? Наверное, стараться не заболеть и не заразить других.
Опять двадцать пять. Что значит стараться не заболеть? Те, кто здесь отписались, кто болели, старались, по-вашему? По-вашему стараться это сидеть дома, это понятно. А что, если нет такой возможности? А, если есть те, кто к этому и не стремятся? Что с ними? Они, ведь, получается не стараются не заболеть.
На самом деле они же не стараются заболеть сами и уж, тем более заразить других. С масками, опять таки, кто верит и кто не верит, все носят, иначе не попадут туда, куда им нужно. Сейчас уже разрешили носить маски, защищающие самого человека, ну вот и носите, пытайтесь защитить себя сами. Да хоть спецодежду. Позже и прививки предложат, чем не защита.
О недопущении перегрузки медсистемы есть и другие методы позаботиться. Но это сделали за нас, не в последнюю очередь тем, что всех, кто не ковидный перевели в разряд неважных. Исключение только для тех, кто вот буквально может умереть, буквально сейчас.
Когда мне говорят, что в местах массового скопления людей, больше возможностей для распространения вируса и тем самым перегрузки медсистемы, то я это понимаю и принимаю. И готова от многого отказаться. Но есть акционизм, лишь бы прикрыть свое бессилие и отсутствие плана действий. И я лично не собираюсь делать вид, что все это делается ради все той же медсистемы и спасении людей.
Например, дети тоже люди,а для них делается ноль целых, хрен десятых. И для их несчастных родителей тоже. Они тоже должны таким образом вносить свой вклад в медсистему. Т.е. общество им ничего, а взамен одни требования.
Сколько людей вынуждено запускают свои болезни, потому, что в один момент стали людьми второго сорта, т.к. они не ковидные? Что делает медсистема для этих людей? Или эти люди никому не важны и не интересны? У нас что, жизни одних важнее жизни других? Вас лично, такие вопросы не беспокоят?
Это вирус и он не подвластен приказам. Спрятаться можно в бункере, да есть такой вариант. Но нет бункеров на всех и каждого. И не каждый хочет прятаться там. Есть некоторые меры, которые могут принести пользу, такие меры понятны, практически каждому. И, практически, каждого можно тогда убедить. Но никто не стремится убеждать людей в чем-то, а зачем, можно же приказать, застращать, внушать чувство вины, налагать санкции,в конце концов. А особо упорных засунуть в спецзаведения.
Вас все это не смущает? Я понимаю, что у вас близкий человек умер от ковида, а мог бы жить и жить. Но абсолютное большинство переносят вирус или вообще бессиптомно или легко. Они же не виноваты. Дети не виноваты. Те, кто имеет другие болезни, весьма отравляющие жизнь, тоже не виноваты. А виноватят ну уже всех подряд. И, судя по высказываниям здесь, есть те, кого это не смущает.