Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Снова про зубы

18.01.21 22:37
Re: Снова про зубы

Кермит местный житель
Кермит
в ответ amalfeja 18.01.21 20:45, Последний раз изменено 18.01.21 23:05 (Кермит)

1. Да , если закроют мембраной дырку , иначе слизистая может прорасти .

2 . Да , микроскоп для хирургии не обязателен. Достаточно бинокуляров с увеличением 3.5 -4 . А вот канал корня потом Нужно запломбировать ретроградно , со стороны дырки в челюсти :) , без ретроградного пломбирования чаще рецидивы .
вот из старого учебника как выглядит .Сейчас применяют Biodentin( мне нравится больше всего ) , Pro root, Irm , если остались динозавры , то амальгамму . Потом укрывают вход в отверстие мембраной и ушивают . Если скажут , что не нужно ретроградно пломбировать, я не соглашусь с этим . Причина проблемы в инфекции каналов , пусть даже его перепломбировали , где уверенность , что теперь канал стерилен ? Поэтому в идеале сначала ретритмент и затем ретроградно запломбировать . Для перестраховки .

На сайте у них нет практически никакой информации . Но , лично я , предпочитаю не лечиться у профессоров , они никогда не сомневаются в своих решениях . Но это из российского опыта .
правда , они пишут, как плюс , что используют гиалурон , при работе с десной . Да , прекрасно для щадящего подхода , но результат менее предсказуем и длителен , чем у трансплантата , который можно взять с неба или с бугра верхней челюсти . Информации мало . Но так или иначе беспокоится не надо процедура рутинная , скучная . Только отек потом возможен , это нормально. Про обезболивающие потом спросите . :)

И не волнуйтесь .
Напишите Denti_st и Джульете они лучше знают местные реалии .

Перейти на