Как слезть с IPP после Pylera
Здравствуйте,буду благодарен за советы по теме.
Не совсем краткая история.Четыре месяца назад пропил пилеру с пантопразолом.Было так себе,но вытерпел.Тогда в праксисе сказали,что только десять дней и больше ничего не нужно продолжать.Через пару дней после приема началась не то изжога,которой раньше никогда не было,не то першение в горле,сказали еще пару дней попринимать пантопразол 40.Не помогало,врач выписал сосательные таблетки от грибка,стало немного легче.Ничего не принимал несколько недель до атемтеста,который показал полное отсуствие хеликобактер.
Теперь по сути.Уже 2,5 месяца практически постоянная слабая изжога,назначили сразу после теста 40 мг.эзомепразол недели две,а потом 20 мг неделю,а потом через день,два и все.
Кстати,боли в желудке очень часто тупые,не связанные с пищей остались,как до терапии.Через две недели после того,как перестал пить 20 мг.эзомепразол,стала опять появляться легкая изжога.Врач сказал принимать по требованию,пару дней подряд и объяснил это состояние тем,что у меня десятилетия был хеликобактер,а теперь без него желудок вырабатывает много кислоты и ему надо время.Но если я 2-3 дня приму,а потом 1-2 дня не принимаю,то изжога опять вылезает.Но прошло уже 4 месяца,сколько это может тянуться,без понятия.Начал пить штаатлише фахингер,посоветовали перейти на пантопразол,завтра начну.
Вопрос.Как грамотно слезть и ИПП,сколько это тянется и зачем тогда убивать хеликобактер,если и боли,как таковые,не исчезли и еще и изжога,которой в жизни не было,добавилась.
Врач повторный магеншпигелюнг делать не хочет,говорит,не смысла,несколько месяцев назад делали и он не видит потребности опять и не видит вообще в этом проблемы.А боли в желудке объясняет,что от вздутия кишечника возможны,хотя нет у меня его и предлагает,если я хочу-дармшпигелюнг.Но я уже боюсь после этого опыта куда-то лезть и что-то лечить.
Спасибо всем,кто что-то сможет разъяснить и посоветовать.