русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Privat Krankenversicherung - зачем нужна?

14.11.20 16:14
Re: Privat Krankenversicherung - зачем нужна?

Anna_Busche коренной житель
Anna_Busche

Аналогичный опыт, была 6 лет в государственной страховке, потом перешла в частную и уже 6 лет с ней. Никакой разницы нет, везде точно также сидишь в очереди и отношение врачей одинаковое. Также как и муж с государственной ждала год термин в кардиоцентре. А вот неудобств в частной для меня личного много, счёта надо платит сразу врачебные, а возвращают не сразу 1-3 месяца надо ждать. Когда я была беременна это было столько стресса, потому что счетов много приходило от врачей и лабораторий, я иногда запутывалась высылала или нет в страховую. С одной лабораторией чуть до суда не дошло, потому что они первый счёт не выслали, а только напоминания об оплате, каждый раз после контакта обещали выслать собственно счёт, так как без него страховая на возместит. После третьего напоминания пришло письмо от адвоката и сумма увеличилась в два раза, так как его гонорар был включен туда. Много переписки было и ненужных телодвижений. Назад перейти нельзя, я хотела вернуться, это очень бесит как будто рабство. У человека нет Выбора куда платить собственные взносы.

Sprung zu