русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Privat Krankenversicherung - зачем нужна?

14.11.20 09:00
Re: Privat Krankenversicherung - зачем нужна?

margo2006 старожил
margo2006
in Antwort egalegal 14.11.20 06:30, Zuletzt geändert 14.11.20 09:35 (margo2006)

я могу подтвердить слова , Авроры . меня ни за какие коврижки не загонишь в приватную страховку , хотя в государственную мы платим довольно таки приличные деньги (800+). моё мнение ,что приват подходит только молодым и здоровым . людям после 30 там делать нечего . а если есть какие-то хронические болезни то и подавно туда соваться не стоит . потому что, если указываешь на проблему изначально ,то взносы подскакивают в разы , а если скроешь

то они просто потом не оплачивают лечение этого хронического заболевания .

и таки да , имея приватную тебе делают очень много не нужных обследований , за которые ,тебе же и выставляют потом счет . я как то имела не осторожность при очередном плановом прибывании в больнице сказать , что я хочу приват комнату , думала если могу себе позволить почему нет ? такого не дорозумения как в тот раз со мной не случалось за все 20 лет моего опыта в стационарах , начиная от приёма и заканчивая выпиской. могу сказать ,что кроме дополнительного мазка из всего ,чего только можно, за который мне потом пришёл дополнительный счет . и холодильника в палате с соком, разница была только в худшую сторону .больше на такие услуги за мои же деньги я не согласна.

рс.единственное ,что могу сказать ,что медицина в целом, стала в разы хуже ,чем была 20 лет .но это ни коем боком не зависит от страховки .все что зависит от страховки я получаю в полном объёме и термины получаю быстро и результаты не жду неделями . и все необходимые обследования мне выписывают без проблем и по первой моей жалобе . вот из последних моих примеров , обратилась к врачу с жалобой на боль в животе , в праксисе ту же взяли кровь и дали направление в больницу и на мрт , но с договорённостью , что врач вечером перезвонит и уже по результатам я сама буду думать куда мне двигаться. так и произошло .врач перезвонила в тот же день , и через два дня у меня был термин на мрт .А на следуйший день уже были результаты . в этот раз обошлось без стационара. и спрашивается ,что меня должно не устроить в государственной страховке?

лучше быть здоровым и богатым ,ну увы ,не всегда что лучше возможно ..

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!

Sprung zu