Privat Krankenversicherung - зачем нужна?
Я с вами спорить не собираюсь, только потому, что вы всё обобщаете по приватным страховками и аргуменьтируете, что когда то вам не оплатили жизненно важные медикаменты!Можно подумать государственная страховка оплачивает любой ваш каприз, ага)
Я понятия не имею, что за медикаменты были, что за ваш случай и т.д.
Моя страховка тоже не оплачивает некоторые БЕЗРЕЦЕПТУРНЫЕ рецепты от простуды, НАПРИМЕР, но я не ору на весь форум, что ВСЕ страховки говно, а моя супер!
Я не о безрецептурных лекарствах. Вы где-то безрецептурные лекарства видили за 5 тысяч за ампулу? Я о TNF-Blocker и других медикаментах, которые простым языком называют Antikörper/Biologika. И Вы невнимательно читаете. Это был не мой случай, а случаи людей с частной страховкой. Я получаю необходимые медикаменты без проблем. И даже часть выписанных на зеленом (это такие, которые Вы назвали безрецептурными) рецепте мне стоимость перенимает страховка.
Я, вообще-то, не ору (как Вы выразились) на форуме, что моя страховка супер, а Ваша говно. Я (как и несколько других людей тут на форуме) написала про то,что может произойти имея приватную страховку, и что происходит, когда имеешь государственную. Чтобы ТС знала, с чем ей возможно придётся столкнуться в будущем, если не дай
бог заболеет серьезно.
Вас устраивает частная. Вот и славно. Но это тоже, как Вы сами выразились , Ваше субъективное мнение. ТС однако возможно интересно, какие нюансы есть и в той и в другой.
И врачи, которые работают с государственными пациентами, ногой не пошевелят, потому, что на вас они не зарабатывают, а на клиентах частных, да.
А вот это уже смешно читать. Точнее даже не смешно. Как один из примеров в опровержение Ваших слов: мой лечащий гастроэнтеролог ко мне в больницу каждый раз забегает, когда я в больнице лежу. Обсуждает со мной мое состояние и дальнейшее лечение. Сам узнает у больничного персонала про мои обследования и медикаменты в больнице. Думаете он на этом зарабатывает? Да, он там рядом с больницей работает. Но! Полагаю, что это время ему точно никто не оплачивает. Т.е. он там в больнице никто. И других случаев, когда врачи со мной возились и им за такое врядли моя медстраховка что-то сверх тарифа приплачивала у меня опыта не мало.
И да, в чем с Вам, конечно, соглашусь, что именно на Вас с частной страховкой врачи зарабатывают. С мужем столкнулись с тем, что ему несколько (однозначно не нужных) обследований впихнули. Ну и не только. Но это долго рассказывать.
Я была и на государственной и на частной, меняла, сравнивала. Для меня выбор в итоге упал на приват, которая мне покрывает визиты и лечение в России тоже, что не скажешь о государственной.
Лечение в ЕU входит в
государственную немецкую страховку. А для дальней заграницы есть дополнительные страховки, которые перенимают лечение. Про Аuslandversicherung надеюсь слышали? Стоят копейки. И гос.страховки имеют своих Vertragspartner. Поэтому с Abrechnung проблем не бывает. И имея, например, членство в ADAC я вообще не заморачиваюсь с тем, что мне схереет где-то в Исландии или еще где и я без мед.помощи кони двину или по миру пойду, отдав последние копейки на лечение. Знаем, плавали.
Всегда, да, именно всегда, нужно попытаться оспорить любой отказ, для этого обойти не одного врача и сравнить мнения. Да, это бюрократия страховых компаний, но зато будет так, как вы решили. И такое возможно только с частными страховками. Всегда найдётся врач, которые способен убедить страховку заплатить.
Вас устраивает государственная, ради бога.Это всего лишь ваше субъективное мнение, а я ТС посоветовала попробовать и поговорить с немцами, у кого огромный опыт с этими страховками.
К мнению русских, у которых, что то там сделали врачи вдруг не по-вашему, сразу готовы обосрать все частные страховки, не разобравшись в проблеме, почему они не заплатили!
Простите, Вы внимательно читаете или как? Я писала про опыт с частной страховкой одного знакомого с таким же заболеванием как у меня. У таких пациентов при таких приступах попросту НЕТ времени пытаться оспаривать отказ и бегать по другим врачам (молчим про то, что человек и не в состоянии это физически сделать). С лечением в таких случаях не медлят. Но вот частной страховке мнение врача, что надо начать лечение этим медикаментом показалось неубедительным. Полагаю просто дорогим.
И еще такая поправочка: я пишу не исходя из мнения русских, которые чем-то недовольны (или довольны). С русскими не общаюсь. Так уж жизнь сложилась, что живу среди немцев. И описанные случаи, случаи немцев.
Дай бог Вам не столкнуться в будущем с
отказом Вашей частной страховки в каком-то медикаменте, т.к. они посчитают, что медикамент слишком новый и/или дорогой или, что нуждающийся в нем клиент (как Вы сами выше про моего свекра придумали) слишком старый, чтобы на него тратиться.