Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Privat Krankenversicherung - зачем нужна?

13.11.20 08:27
Re: Privat Krankenversicherung - зачем нужна?

Aurora2009 свой человек
Aurora2009
в ответ egalegal 13.11.20 07:23, Последний раз изменено 13.11.20 08:29 (Aurora2009)

НП.

Тут вижу уже некоторые копья скрестили. Спорить ни с кем не буду. Опишу лишь то, что лично знаю.

Я в гос.страховке (ТК), муж в частной (брал не весь комплекс, что частные страховки предлагают, но отдельная палата, шефарцт etc.входит в неё ). Я очень довольна своей, муж на свою не жалуется. Моя дороже, чем частная у мужа. Но я своей в последние пару лет ну очень часто пользовалась. Муж по врачам не ходит.

А теперь про услуги.

У свекра (он всю жизнь в частной, сейчас ему 89 лет) ** лет назад был рак. Его частная страховка ОТКАЗАЛАСЬ платить тот вид лечения (медикаменты), что порекомендовал онколог (чтобы сохранить орган, а не вырезать). Свекр заплатил за лечение из своего кармана. Благо деньги были. Я если бы не было, то возможно у меня сейчас бы не было любимого свекра. Как-то так.

Еще один пример. У меня CED (CU). Так получилось, что приходилось и приходится капать ну не самые дешевые лекарства. Стоимость одной дозы 2000-5000 евро. Это доза на месяц или два. Моя гос.страховка оплачивает всё не моргнув и глазом. От коллег по несчастью (тоже с CU) знаю следующее: Одному его частная страховка отказывалась оплатить такие же лекарства. Он долго добивался перенятия оплаты. Хотя при таких заволеваниях промедление лечения может равняться смерти, т.к. без такого лекарства ремиссия не наступает.

И да, эти лекарства придется уже капать/колоть всю жизнь. Так что для меня преумущество моей гос.страховки на лицо. И да, я ещё не старая, и то что я вот так серьезно заболею никто не предполагал. До этого даже сезонным гриппом не болела и по врачам редко ходила.

В больнице обследование и оп делал шефарцт. И после оп приходил аж два раза (за 4 дня пребывания в больнице), хотя оп и не так чтобы сложная у меня была.

А про получение терминов у специалистов быстрее... это тоже не всегда соответствует истине. Ну да, с частной страховкой можно быстро попасть к частному врачу-специалисту (т.к, они не загружены, т.к. принимают только частных пациентов или Selbstzahler). Ну, а у кассовых врачей меня пока только один раз, когда на счет термина звонила, спрашивали в какой я страховке. Чтобы получить термин по-быстрому у гос.страховок есть спец.сервис. Завонишь/пишешь своей страховке к какому врачу-специалисту тебе надо и они организовывают тебе термин в обозримом будущем (макс 2-3 недели).

Ах да, ещё такой момент приятный. У нас с мужем один и тот-же хаузарцт. Так вот, мужу приходится ждать как и всем. А меня, как ни странно, врач почти всегда принимает без очереди. 😯🙂

Перейти на