Какой у вас опыт по халатности врачей в Германии?
про страшилки с получением термина тут уже только ленивый не написал. Я расскажу как обстоят дела на передовой.
я работаю в одной из крупнейших униклиник Германии. Раньше устроится сюда на работу было сродни джекпоту или, как если бы ты окончил техникум информатики в Чите и тебя взяли на работу в Apple.
Сегодня тут такой некомплект, что на работу берут не просто не промовированных, без Dr. med., a даже со слабым немецким.
В соседней крупной клинике СА - мой doktorvater, так у него все ещё хуже, а на столе ни одного резюме. В августе там было 44 врача, ещё не ходивших в 2020 в отпуск - некому работать. Про количество ÜS молчу, если начать отправлять людей на FZA - больницу нужно закрывать
В договоре у нас у всех стоит 44 часа, но по итогам месяца получается почему то 230-250)) все работаем с opt-out. Можно не подписывать, но ... Сами понимаете...)
При этом, у нас все ещё хорошо. Многие клиники вынуждены покупать honorarärzte. Разумеется, ни о какой слаженной и безопасной работе речь в данном случае не идёт.
По работе я часто бываю в клиниках BW, H, RP, B - везде приблизительно одно и тоже.
В сфере Krankenpflege все ещё хуже.