Какой у вас опыт по халатности врачей в Германии?
Тоже расскажу историю. Ни в коем случае это не халатность, слава Богу и ничего смертельного не было, но как бы наталкивает на размышления.
Я всю жизнь страдала с носом, но дойти до ЛОР удосужившись только после того, как муж обрадовал новостью " а ты храпишь"
Добралась до ближайшего ЛОР, поставили диагноз искривленной носовой перегородки и отправили на операцию. Первая плановая ОР в Униклиник Кёльн не состоялась, на меня удивлённо посмртпели с вопросом - а где СТ? И мой вопрос на вопрос - а меня туда кто отправлял? Через три месяца ОР сделали в другой клинике, но появилось ощущение инородного тела где то в носовых проходах.
По итогу одна русскоязычная врач из очень приличной клиники обрадовала, что сколько бы я не ходила по врачам, будет новый диагноз, но спасёт меня только Назонекс.
Но все будет хорошо оказались слова не пустые, как то сидели мы весенним вечерком и попивали винцо с моей соседкой, рассказала я ей про свою проблему. У неё дочь оказалось работает у хорошего по её словам ЛОРа. Сделали термин, посмотрел меня дедок ( Господа, на минуточку! Ему уже хорошо за 70), без МРТ и СТ сказал, что первую операцию сделали хорошо, но не учитывая особенностей моего носа, почему я и продолжала мучаться. Так вот. Этот же Врач с Большой буквы прооперировал второй раз и всё наладилось буквально через две недели.
Только я так и осталась в недоумении, почему то, что увидел врач преклонных лет и сам же прооперировал, не увидел ни МРТ, ни СТ, ни весьма авторитетные Доктора Медицины.
Хорошо ещё что все закончилось хорошо.