Опыт послеоперационного лечения у детей с переломами, удаление металлов
Вопрос к тем, кто уже имел такой опыт. Ребенку 9 лет. Поставили металлы после перелома (ОП с полным наркозом) радиальная кость около кисти. Гипсовая шина сверху. На коже сверху три шовчика с какими то нитками. Я так поняла - чтобы быстрее потом "развязать" и удалить металл.
Как они следят - когда нужно удалять эти металлы? Это понятно, что будут рентген-контроли каждую неделю и проч. Прочитала, что есть преимущества и недостатки как раннего, так и позднего удаления металла. Преимущества - не так больно после удаления (понятно, что удаляют с наркозом). Также быстрее можно мускулы и кожу восстановить. Недостатки - плохо срастется косточка. Я так понимаю, что у каждого ребенка свои кости - как быстро будут срастаться - для того и рентген.
Молодой врач (6 месяцев опыт работы) в больнице сказал - 6 недель мадо металл держать. Боюсь, что при таком раскладе, могут вообще врости у ребенка в кость - всю жизнь потом носить.
Ведь вроде кости у детей за 3 недели срастаются?
Или металлы замедляют нормальное естесственное сращивание у детей, поэтому надо 6-8 недель?
Пожалуйста, ответьте у кого был опыт с детьми. Или если есть тут врачи, которые знают. Если посоветуете русскоязычного специалиста , который проконсультирует по телефону - буду очень благодарна.
У нас будет контроль у русскоязычного 2.11., но я думаю воспользоваться термином для возможного удаления в его праксисе этих металлов, если будет хороший рентген и у детей возможна местная анестезия в праксисах по унфалл хирургии.