Gesunder Vitamin D3 Spiegel
Zu Corona und D3 haben ich die Arbeit (Studie ) von Prof. Holick mit 190.000 Probanden vorgestellt. Ich habe das nicht als Sensation bezeichnet.
Я так поняла, эта команда из Бостона обработала 190 тыс. историй болезни зарегистрированных Ковид19 пациентов и установила корреляцию степени тяжести с уровнем Д3. Между тем, еще по меньшей мере столько же, если не больше, как следует из иммунологических тестов, могли перенести заболевание бессимптомно. По логике статьи у них с Д3 было все великолепно (>60 нг/мл). Но мне такая логика кажется ошибочной.
Sensation ist die Entdeckung der Anzahl der Gene die D3 reguliert.
Сенсацией можно было бы назвать разработку транскриптомного анализа вообще. В данном случае речь идет ИМХО о количественных данных конкретного исследования. Революционным оно мне не кажется.
Bezüglich Corona gibt es schon viele Studien, darunter Cordoba und Heidelberg Studie. Bei Heidelberg Studie lesen wir: "Im Vitamin-D-Mangel war das Risiko für eine Beatmung 6,1-fach erhöht, das Sterbe-Risiko 14,7-fach."
Исследований по влиянию разных причин на тяжесть Ковид19 множество. Это одна из многих точек зрения.
Mit einen Spiegel von 80-95ng haben wir die beste Absicherung, mehr können wir nicht machen. Beachten müssen aber auch auf genügend Vitamin C Zufuhr (1000-2000mg gepuffert täglich).
Насколько мне известно, доказательная медицина оперирует с данными, получеными с помощью КИ (clinical trials, https://clinicaltrials.gov/) соответствующего уровня (III, IV). Но известен и эффект плацебо. Если вы верите, что вам что-то помогает, оно вам поможет. Мы сами сейчас принимаем и С, и Д, и цинк с гистидином, в разумных дозах обогащаем диету фруктами, богатыми рутином, др. флавоноидами и каротиноидами (в организме должен соблюдаться не только кислотно-основной, но и окислительно-восстановительный баланс), но скорее по привычке. Эффект плацебо.
По поводу С и Д: надо понимать, каким образом идет всасывание гидрофильных и липофильных соединений. Для доставки их в организм природа использует натуральные надмолекулярные конструкции, о которых современная фармация только начинает догадываться. Отсюда и липосомальные формы С.